atelier mila journal

amjournal.exblog.jp
ブログトップ

2017年 01月 21日 ( 1 )

ますます”元気”を頂いた日

今日は”大寒”

二十四節気のひとつで、24番目にあたります。

北半球の温帯地域では、一年中で最も寒い季節

日本では、味噌や醤油、お酒を仕込むのに
良い時期とされています。

私も自宅でお味噌を作ったことがありますが
昨年はお友達のお家で
お味噌作りを習うチャンスに恵まれました。

みりん作りも教えてくださるとのこと
いつか挑戦してみたい♪


ここLAは今日も雨ですが
外の降りしきる雨を見ながら
”大寒”から”仕込み”ーーーに想いを馳せ
ゆったりと流れる時間に身を置いています。



***** ***** ***** ***** ***** ***** *****

もう1週間も経ってしまいましたが
先週行われた「New Year's Sale 2017」のご報告です。

お陰様で、無事に終了しました!

お越しくださったみなさま
どうもありがとうございました♪

お久しぶりにお会いするみなさまと
楽しい時間を過ごせたことに
感謝の気持ちでいっぱいです!


d0154102_03525013.jpg
お正月風の飾り付けで
お客様をお出迎え


d0154102_03532991.jpg
そこにあるだけで”春”
優しい色のチューリップを出窓に。。。


d0154102_03534610.jpg
”和”のディスプレーに
少しだけ”洋”をミックスして。。。



d0154102_03540699.jpg
”耳飾り”のコーナー



d0154102_03542200.jpg
バラは馴染みのお店から
シダは前庭から


d0154102_03543827.jpg
自家製の甘酒に
大根のぬか漬け、白菜の塩漬け
昨年京都大原で買い求めたすぐき漬けと
3種類の香の物を添えて。。。

そのほか、かぼちゃのプディングなども
召し上がって頂きました。

有難いことに、口々に美味しい!と
言ってくださって
とても嬉しかったです!



今年初めてのイベント
しかも、2ヶ月ほどお休みした後で
ゲストの方もどのくらいお越しくださるのか
少し不安でもありましたが
盛況のうちに終えることができました。

元気な姿を見て安心した!と
言ってくださる方が多く、その優しさ溢れる
みなさまの言葉の数々が
大変有り難く、嬉しく、心温まる思いでした。

お見送りする際に
つくづくみなさまの笑顔が
私の原動力なのだと実感した1日でもありました。

これからも作品販売のみならず
atelier milaがみなさんとの
”ポジティブなエネルギー交換の場”となるように
努力したいと想いを新たにしました。

みなさま
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

















[PR]
by a-mila | 2017-01-21 08:48 | イベント